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Grapefruit-Avocado-Salat
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Für 2 Personen:

250 g Grünkohl  
140 g Nudeln  
20 g Hartkäse, 45 % F.i.Tr
30 g Mandelkerne, gehackt 
1 kleine Zwiebel  
20 g Sultaninen  
10 ml Rapsöl  
160 ml Gemüsebrühe, zubereitet 
1 kleine Chilischote, rot  
2 Knoblauchzehen 
Muskatnuss 
Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Grünkohl putzen, waschen und in reichlich kochendem Wasser ca. 10 Min. blanchieren. Anschließend abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Nudeln nach Packungsanweisung bissfest garen.
  2. Chilischote waschen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, waschen und fein würfeln.
  3. Chilischote und Knoblauch in einer heißen Pfanne mit Öl ca. 2-3 Min. andünsten, Zwiebel hinzugeben und ca. 2-3 Min. mitdünsten.
  4. Grünkohl grob zerzupfen und zusammen mit den Sultaninen in die Pfanne. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze schmoren.
  5. Käse fein reiben, die Hälfte des Käses untermischen. Nudeln unter den Grünkohl heben und auf tiefen Tellern anrichten. Mit Mandeln bestreuen und restlichen Käse darüber streuen. 

Nährwertangaben:

 pro Portion
Energiedichte 1,1 kcal/g 
Energie [kcal]  497 
Kohlenhydrate [g]61 
Fett [g]17,5
Eiweiß [g]19
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