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Ofen­kar­tof­feln mit bunter Herbst­ge­mü­se­fül­lung

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Zubereitungszeit: 20 Minuten (zuzüglich Garzeit der Kartoffeln im Backofen)

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Kilogramm Kartoffeln 
  • 400 Gramm Rotkohl
  • 480 Gramm Apfel
  • 320 Gramm Rote Bete
  • 240 Gramm Magerquark
  • Salz
  • Pfeffer (schwarz)
  • Petersilie (frisch)

Zubereitung:

  • Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze (180 Grad Umluft) vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen, einzeln in Backpapier wickeln und im vorgeheizten Backofen circa 50 Minuten garen. 
  • In der Zwischenzeit für die Füllung den Rotkohl putzen, den Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Rote Bete schälen, waschen, mit dem Rotkohl und dem Apfel fein reiben.
  • Quark mit Rotkohl, Apfel und Rote Bete mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und fein hacken. 
  • Die Folie über den Kartoffeln öffnen, die Kartoffeln kreuzweise einschneiden, etwas Füllung in die Öffnung geben und mit Petersilie bestreuen. Die restliche Füllung dazu servieren.

Tipp zum Rezept: Rote Bete färbt stark ab. Um die Hände sauber zu halten, empfiehlt es sich, beim Schälen Handschuhe zu tragen.

Nährwertangaben:

 pro Portion
Energiedichte 0,49
Energie [kcal]  302
Kohlenhydrate [g]57,0
Fett [g]0,4
Eiweiß [g]14,5
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