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Hirse-Gemüse-Brat­linge mit Joghurt-Curry-Dip

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Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 280 Gramm Hirse
  • 240 Gramm Spinat
  • 320 Gramm rote Paprikaschote
  • 160 Gramm Räuchertofu
  • 120 Gramm Ziegen-Schnittkäse (45 Prozent Fett)
  • 4 Eier
  • 20 Gramm Stärke
  • 20 Milliliter Olivenöl
  • 200 Gramm Joghurt (1,5 Prozent Fett)
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • Currypulver

Zubereitung:

  • Hirse nach Packungsanweisung zubereiten und etwas abkühlen lassen. 
  • Währenddessen Spinat verlesen, waschen, trockenschleudern, putzen und grob hacken. Paprika halbieren, Kerne sowie Steg entfernen. Paprika waschen und mit Tofu in kleine Würfel schneiden. Den Käse reiben. 
  • Für die Bratlinge die Eier, Stärke, Hirse, Spinat, Paprika, Tofu und Käse gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Hirsemischung mit feuchten Händen pro Portion zu ca. vier Bratlingen formen und in erhitztem Öl in einer beschichteten Pfanne von jeder Seite etwa fünf Minuten goldbraun braten. 
  • Für den Dip Joghurt mit Salz und Curry abschmecken und zu den Hirse-Gemüse-Bratlingen servieren. 

Tipp zum Rezept: Wenn Sie statt Bratlingen kleine Bällchen formen, schmecken diese kalt oder warm, egal ob als Snack unterwegs, im Salat oder in einer Pastasoße.

Nährwertangaben:

pro Portion

Energiedichte

1,15

Energie [kcal]  

604

Kohlenhydrate [g]

59,2

Fett [g]

25,6

Eiweiß [g]

32,9

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