Grüne Hirse-Tacos mit Apfel-Karotten-Salat
Tacos mal anders: Spinat gilt dank Vitamin A, Folsäure und Antioxidantien als echter Immunstärker.
Hirse toppt das grüne Kraftpaket allerdings was den Eisengehalt betrifft - und ist dabei auch glutenfrei. In Kombi liefern diese beiden Power-Zutaten reichlich Energie und stärken unser Immunsystem.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten für 2 Portionen:
- 40 g Haferflocken
- 70 g Hirse
- 140 ml Mandeldrink, ungesüßt
- 40 g Spinat
- 10 ml Apfelessig
- etwas Backpulver
- 10 ml Olivenöl
- 120 g Apfel
- 200 g Karotte
- 70 g Joghurt, 3,5 % Fett
- 30 g Haselnusskerne
- 10 ml Zitronensaft
- etwas Salz
- etwas Pfeffer, schwarz
Zubereitung:
- Die Haferflocken in einem hohen Gefäß mit dem Mixer fein mahlen und in eine Schüssel geben. Die Hirse über einem Sieb gründlich mit Wasser spülen und abtropfen lassen.
- Hirse mit dem Mandeldrink und dem gewaschenen Spinat fein pürieren. Die Masse zu den gemahlenen Haferflocken geben und mit einem Schneebesen zu einem klümpchenfreien Teig verrühren. Etwas Backpulver, Apfelessig, Salz und Pfeffer hinzugeben und nochmal verrühren. Den fertigen Teig für 15 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit für den Apfel-Karotten-Salat gewaschenen Apfel in grobe Stifte schneiden. Karotte schälen und ebenfalls in Stifte schneiden. Haselnusskerne grob hacken. Alles zusammen mit dem Zitronensaft, Joghurt, Salz und etwas Pfeffer vermengen.
- In einer Pfanne auf mittlerer Stufe den Teig mit Olivenöl zu drei Tacos pro Portion von beiden Seiten ausbacken. Fertige Tacos zur Seite stellen. Hirse-Tacos mit dem Apfel-Karotten-Salat befüllen und anrichten.
Tipp: Die Tacos können auch mit knusprigem Hähnchenbrustfilet in Kombination mit einer fruchtigen Salsa-Soße gefüllt werden.
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energiedichte | 1,03 |
Energie [kcal] | 445 |
Kohlenhydrate [g] | 52,3 |
Fett [g] | 20,2 |
Eiweiß [g] | 12,1 |
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