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Marinierte Blumenkohl-Wings mit Joghurt-Dip
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Blumenkohl ist reich an Ballaststoffen, die lange satt machen und die Verdauung unterstützen. Die Blumenkohl-Wings verdanken ihren besonderen Geschmack der würzigen Marinade aus Erdnussmus, das außerdem eine gute Quelle für pflanzliches Eiweiß ist. Ein Dip auf Joghurt-Basis sorgt für eine frische Note. 

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten + 20-30 Minuten Garzeit 

Zutaten für 4 Personen: 

  • 1 Blumenkohl
  • 2 Esslöffel rote Currypaste
  • 4 Esslöffel Erdnussmus
  • 6 Esslöffel Sojasoße
  • 1 Esslöffel Limettensaft
  • 3 Esslöffel Ahornsirup
  • 2 Esslöffel Pflanzenöl (zum Beispiel Sonnenblumen- oder Erdnussöl)  

Für den Dip:

  • 1 Frühlingszwiebel
  • 300 Gramm Joghurt
  • 15 Gramm Petersilie
  • 1 Teelöffel Koriandersaat
  • 1 Prise Salz 

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze (Umluft 200) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Nun den Blumenkohl waschen und in mundgerechte Röschen teilen.
  2. Für die Marinade Currypaste, Erdnussmus, Sojasoße, Limettensaft, Ahornsirup und Öl verrühren. Anschließend die Blumenkohlröschen darin wenden und auf dem Blech verteilen. Dann im Ofen auf der mittleren Schiene circa 20 bis 30 Minuten bissfest backen.
  3. Für den Dip Frühlingszwiebel und Petersilie waschen und fein hacken. Koriandersaat im Mörser zermahlen. Alles mit dem Joghurt und einer Prise Salz vermengen und nach Geschmack mit etwas Limettensaft abschmecken. 

Nährwertangaben:

Nährwertepro Portion
Energiedichte 0,7
Energie [kcal]280
Kohlenhydrate [g]20
Fett [g]16
Eiweiß [g]14
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