You can also use our website in English -

change to English version
Kontakt
Das Bild ist noch nicht vollständig geladen. Falls Sie dieses Bild drucken möchten, brechen Sie den Prozess ab und warten Sie, bis das Bild komplett geladen ist. Starten Sie dann den Druckprozess erneut.

Zubereitungszeit: 20 Minuten 

Zutaten für 4 Portionen:

  • 20 Gramm Knoblauch
  • 200 Gramm Vollkornbaguette
  • 40 Milliliter Olivenöl
  • 160 Gramm Zwiebel
  • 800 Gramm Tomate
  • 600 Gramm Eisbergsalat
  • 200 Gramm Artischockenboden (Konserve)
  • 60 Milliliter weißer Balsamicoessig
  • 20 Gramm mittelscharfer Senf
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  • Knoblauch schälen und pressen, Baguette würfeln. Die Hälfte des Öls erhitzen, Baguette und Knoblauch zugeben und etwa 5 Minuten rösten. 
  • Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und die Tomaten in Würfel schneiden. 
  • Salat in Streifen schneiden, waschen und trocken schleudern. Artischocken in Stücke schneiden. 
  • Für das Dressing restliches Öl, Essig und Senf verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dressing mit Zwiebel, Tomaten, Salat und Artischocken mischen und mit Brotwürfeln bestreuen. 

Tipp zum Rezept: Mit den gerösteten Brotwürfeln je einen Zweig Rosmarin und Thymian anbraten. Das riecht nicht nur gut, sondern verleiht den Brotwürfeln auch eine sehr aromatische Kräuternote.   

Nährwertangaben:

 pro Portion
Energiedichte 0,57
Energie [kcal]  302
Kohlenhydrate [g]37,7
Fett [g]11,7
Eiweiß [g]9,4
Das Bild ist noch nicht vollständig geladen. Falls Sie dieses Bild drucken möchten, brechen Sie den Prozess ab und warten Sie, bis das Bild komplett geladen ist. Starten Sie dann den Druckprozess erneut.

TK-Coach

Eine ausgewogene Ernährung macht fit und führt dazu, dass Sie sich rundum wohl fühlen. Der interaktive TK-Coach vermittelt, worauf es ankommt.

 

#THEMEN