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Medi­ter­rane Rata­touille-Suppe

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Zubereitungszeit: 20 Minuten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 80 Gramm Zwiebel
  • 20 Gramm Knoblauch
  • 400 Gramm rote Paprikaschote
  • 400 Gramm gelbe Paprikaschote
  • 400 Gramm Zucchini
  • 40 Milliliter Olivenöl
  • 80 Gramm Tomatenmark
  • 800 Milliliter Gemüsebrühe
  • 160 Gramm Ciabatta
  • 80 Gramm grüne Oliven (ohne Kern)
  • 80 Gramm Zitrone (unbehandelt)
  • Cayennepfeffer
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  • Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel fein würfeln und Knoblauch pressen. Paprika halbieren, Kerne sowie Stege entfernen, Paprika in kleine Würfel schneiden. 
  • Zucchini waschen, die Enden abschneiden und die Zucchini ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Hälfte des Öls erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Zucchini zugeben und andünsten. 
  • Tomatenmark und Brühe zufügen, aufkochen und zugedeckt etwa zehn Minuten garen. Inzwischen Ciabatta in Würfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne im restlichen Öl knusprig braten.  
  • Oliven in Scheiben schneiden. Zitrone waschen, trocken tupfen und etwas Schale abreiben. Oliven in die Suppe geben und mit Zitronenschale, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe mit Ciabatta-Würfeln bestreuen.

Tipp zum Rezept: Reiben Sie die Zitronenschale immer nur ganz dünn ab, damit die weiße Haut unberührt bleibt. Die schmeckt nämlich bitter. 

Nährwertangaben:

 pro Portion
Energiedichte 0,51
Energie [kcal]  326
Kohlenhydrate [g]36,2
Fett [g]14,5
Eiweiß [g]10,2
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