Italienischer Nudelsalat mit Rucola-Pesto
Rucola schmeckt nicht nur herrlich aromatisch, sondern enthält auch viele gute Inhaltsstoffe: von Eisen über Vitamine bis hin zu Senfölen. Diese sekundären Pflanzenstoffe geben der Rauke nicht nur ihren charakteristischen Geschmack, sondern wirken auch zellschützend. Besonders lecker schmeckt Rucola als italienisches Pesto - zum Beispiel in diesem einfachen Nudelsalat.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 Gramm Pasta (Penne)
- 400 Gramm Rucola
- 800 Gramm rote Paprikaschote
- 160 Gramm Zwiebel
- 20 Gramm Knoblauch
- 160 Milliliter Gemüsebrühe
- 20 Milliliter Olivenöl
- 60 Milliliter Balsamicoessig
- 60 Gramm gemahlene Mandelkerne
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten und etwas abkühlen lassen.
- Inzwischen Rucola waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen oder schneiden. Paprikaschote halbieren, Kerne und Stielansätze entfernen und in Würfel schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel fein würfeln, Knoblauch pressen.
- Für das Pesto die Hälfte des Rucolas mit Brühe, Öl, Knoblauch, Essig und Mandeln pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln, restlichen Rucola, Zwiebel und Paprika mit dem Dressing mischen und anrichten.
Tipp zum Rezept: Für noch mehr italienisches Aroma einfach ein paar frische Basilikumblätter, Thymian oder Oregano untermischen. Übrig gebliebene Kräuter einfach einfrieren und für das nächste Gericht verwenden.
Nährwertangaben:
pro Portion | |
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Energiedichte | 0,73 |
Energie [kcal] | 399 |
Kohlenhydrate [g] | 49,8 |
Fett [g] | 14,8 |
Eiweiß [g] | 15,1 |
TK-ErnährungsCoach
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