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Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 40 g Walnusskerne
  • 1-2 EL brauner Zucker
  • Fleur de Sel
  • 300 g zarter Grünkohl
  • 1 TL körniger Senf
  • 1 TL Ahornsirup
  • 2 EL Balsamessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Walnussöl
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 1 Granatapfel (ca. 250 g)
  • 2 feste Birnen (ca. 200 g)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 kleine Rote Beten (à ca. 90 g)

Zubereitung:

  • Walnüsse grob hacken. Zucker mit ein bis zwei Esslöffel Wasser in einer beschichteten Pfanne karamellisieren lassen. Walnüsse darin wenden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit etwas Fleur de Sel würzen und abkühlen lassen. 
  • Grünkohl verlesen, dickere Blattrippen entfernen. Blätter waschen, trocken schleudern und zerzupfen. Senf, Ahornsirup, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Beide Öle unterschlagen. Dressing mit Grünkohl vermengen und mit den Händen etwa zwei Minuten kräftig durchkneten.
  • Granatapfel vierteln, Kerne herauslösen, dabei weiße Zwischenhäute entfernen. Birnen schälen und grob raspeln, mit Zitronensaft mischen. Rote Beten schälen und grob raspeln. Mit Birnen und Granatapfelkernen unter den Grünkohl heben und abschmecken. Walnüsse zerbrechen und darüber streuen.

Tipp zum Rezept: Besonders dekorativ wird der Salat, wenn man geringelte Rote Beten verwendet; diese dann quer in feine Scheibchen hobeln, damit man die Streifen gut sieht.  

Nährwertangaben:

pro Portion

Energiedichte

1,5

Energie [kcal]  

359

Kohlenhydrate [g]

32,0

Fett [g]

22,0

Eiweiß [g]

6,0

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