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Fruch­tige Kicher­erb­sen-Gemüse-Bowl mit Quinoa

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Zubereitungszeit: 20 Minuten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 160 Gramm Quinoa
  • 400 Gramm Kichererbsen, Konserve, abgetropft
  • 520 Gramm Karotte
  • 400 Gramm Zuckerschoten
  • 400 Gramm Kirschtomate
  • 120 Gramm Aprikose, getrocknet
  • 120 Gramm Zitrone, unbehandelt
  • 120 Milliliter Wasser
  • 20 Milliliter Olivenöl
  • Kurkumapulver
  • Salz
  • Pfeffer, schwarz

Zubereitung:

  • Quinoa nach Packungsanweisung zubereiten und abkühlen lassen. Währenddessen Kichererbsen abspülen. Karotten schälen, waschen und grob raspeln. Zuckerschoten waschen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren. 
  • Für das Dressing Aprikosen in Würfel schneiden. Zitrone waschen, trocken tupfen, etwas Schale abreiben, die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Aprikosen, etwas Zitronenabrieb und -saft mit Wasser und Öl pürieren, mit Kurkuma würzen sowie salzen und pfeffern. 
  • Salatzutaten dekorativ in einer Bowl anrichten und mit dem Dressing beträufeln. 

Tipp zum Rezept: Den Quinoa können Sie auch durch Bulgur ersetzen. Dieser benötigt je nach Hersteller circa zehn Minuten Garzeit. Vor der Zubereitung aber die Angabe auf der Verpackung berücksichtigen. 

Nährwertangaben:

pro Portion

Energiedichte

0,73

Energie [kcal]  

467

Kohlenhydrate [g]

71,2

Fett [g]

10,7

Eiweiß [g]

17,2

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