Fruchtige Kichererbsen-Gemüse-Bowl mit Quinoa
Selbst Low-Carb-Fans lieben Quinoa. Das glutenfreie Pseudogetreide liefert zwar Kohlenhydrate, die sind jedoch komplex und halten den Blutzuckerspiegel konstant. Mit frischem Gemüse und Aprikosendressing wird es zur Super-Bowl.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zutaten für 4 Portionen:
- 160 Gramm Quinoa
- 400 Gramm Kichererbsen, Konserve, abgetropft
- 520 Gramm Karotte
- 400 Gramm Zuckerschoten
- 400 Gramm Kirschtomate
- 120 Gramm Aprikose, getrocknet
- 120 Gramm Zitrone, unbehandelt
- 120 Milliliter Wasser
- 20 Milliliter Olivenöl
- Kurkumapulver
- Salz
- Pfeffer, schwarz
Zubereitung:
- Quinoa nach Packungsanweisung zubereiten und abkühlen lassen. Währenddessen Kichererbsen abspülen. Karotten schälen, waschen und grob raspeln. Zuckerschoten waschen und in Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren.
- Für das Dressing Aprikosen in Würfel schneiden. Zitrone waschen, trocken tupfen, etwas Schale abreiben, die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Aprikosen, etwas Zitronenabrieb und -saft mit Wasser und Öl pürieren, mit Kurkuma würzen sowie salzen und pfeffern.
- Salatzutaten dekorativ in einer Bowl anrichten und mit dem Dressing beträufeln.
Tipp zum Rezept: Den Quinoa können Sie auch durch Bulgur ersetzen. Dieser benötigt je nach Hersteller circa zehn Minuten Garzeit. Vor der Zubereitung aber die Angabe auf der Verpackung berücksichtigen.
Nährwertangaben:
pro Portion | |
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Energiedichte | 0,73 |
Energie [kcal] | 467 |
Kohlenhydrate [g] | 71,2 |
Fett [g] | 10,7 |
Eiweiß [g] | 17,2 |