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Zubereitungszeit: 15 Minuten
Garzeit: 10 Minuten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Esslöffel Erdnussöl
  • 300 Gramm Basmatireis
  • 600 Milliliter Wasser
  • 1 Prise Safranfäden
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Granatapfel
  • 50 Gramm Pistazien
  • 1/4 Bund glatte Petersilie

Zubereitung:

  1. Zwei Esslöffel Erdnussöl in einem Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen. Den Reis hinzufügen und glasig anschwitzen. Safran, Salz und 600 Milliliter Wasser hinzufügen und aufkochen lassen. Anschließend die Hitze reduzieren und weitere zehn Minuten köcheln lassen.
  2. Den Reis anschließend zehn Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte quellen lassen. Die Granatapfelkerne auslösen, die Pistazien grob hacken und die Petersilie von den Stielen zupfen.
  3. Den Reis mit einer Gabel auflockern und das übrige Öl, Granatapfelkerne, Pistazien und Petersilie untermischen.

Nährwertangaben:

Nährwerte

pro Portion

Energiedichte

1,6

Energie [kcal]

439

Kohlenhydrate [g]

62

Fett [g]

17

Eiweiß [g]

9

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