Ingwer-Eistee mit Minze und Zitrone
Im Sommer sind Mineralwasser sowie zuckerfreie Kräuter- oder Früchtetees eine gute Wahl. Für geschmackliche Abwechslung können ein Spritzer Zitrone, frischer Ingwer oder Pfefferminze in Wasser bzw. Tee sorgen. Ingwer enthält Gingerol - einen Scharfstoff, der für seine entzündungshemmenden Eigenschaften bekannt ist. Und in Zitrone steckt Vitamin C, das für den Aufbau von Bindegewebe, Knochen und Zähnen benötigt wird.
Zutaten für ca. 4 Gläser:
- Ingwer
- Pfefferminze
- 4 Teelöffel Rooibostee
- 800 Milliliter Wasser
- 4 Zitronen
- Eiswürfel
- Minze zum Verzieren
Zubereitung:
- Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Pfefferminze waschen und circa acht Blätter zusammen mit dem Rooibostee und etwa vier Scheiben Ingwer in ein Gefäß geben.
- Beides mit dem kochenden Wasser übergießen und für circa fünf Minuten ziehen lassen.
- Den Tee durch ein Sieb abgießen und für circa 45 Minuten kaltstellen.
- Zwei Zitronen mit heißem Wasser abwaschen, in Scheiben schneiden und in die Gläser geben. Die anderen beiden Zitronen auspressen und mit dem Eistee verrühren.
- Nach Belieben Eiswürfel und Minze in die Gläser geben und den Eistee darüber gießen.
Nährwertangaben:
Nährwerte | pro Glas |
---|---|
Energiedichte | 0,1 |
Energie [kcal] | 39 |
Kohlenhydrate [g] | 6 |
Fett [g] | 1 |
Eiweiß [g] | 1 |
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