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Chai Tee mit Milch beziehungsweise Chai Latte ist ein aromatischer Gewürztee. Die Vielzahl der Gewürze sorgen nicht nur für den einzigartigen Geschmack, sondern haben auch eine wohltuende Wirkung auf Körper und Geist. 

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

Zutaten für 2 Tassen:

  • 250 Milliliter Wasser
  • 1 Kardamom-Kapsel
  • 1 Nelke
  • 0,5 Esslöffel Fenchelsamen
  • 0,5 Teelöffel Anis
  • 1 halbe Stange Zimt
  • 0,5 Teelöffel Ingwer
  • 250 Milliliter Milch oder Pflanzendrink (Hafer, Mandel, Soja)
  • 1 Esslöffel schwarzer Tee
  • 1 Esslöffel Honig oder Agavendicksaft

Utensilien:

Topf, Teesieb

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten, außer die Milch oder den Pflanzendrink und den schwarzen Tee in einem Topf aufkochen. Bei niedriger Temperatur für 10 Minuten köcheln lassen.
  2. Die Milch oder den Pflanzendrink zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  3. Den schwarzen Tee zugeben, das Ganze kurz aufkochen und dann 3 Minuten ziehen lassen.
  4. Den Tee durch ein Sieb abgießen und nach Belieben mit Honig süßen.

Tipp zum Rezept: Chai Tee wird traditionell in einer Schale mit Untertasse gereicht. So kann man etwas Tee zum Abkühlen in die Untertasse gießen und ihn anschließend schneller trinken, wenn man es eilig hat.

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Nährwertangaben:

Nährwerte

pro Tasse

Energiedichte

0,4

Energie [kcal]

101

Kohlenhydrate [g]

11

Fett [g]

4

Eiweiß [g]

4

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