You can also use our website in English -

change to English version
Kontakt
Das Bild ist noch nicht vollständig geladen. Falls Sie dieses Bild drucken möchten, brechen Sie den Prozess ab und warten Sie, bis das Bild komplett geladen ist. Starten Sie dann den Druckprozess erneut.

Für vier Gläser:

  • 400 Gramm tiefgekühlte Beeren
  • 300 Milliliter heißes Wasser
  • 4 Beutel weißer Tee
  • Eiswürfel
  • Beeren zum Verzieren

Zubereitung:

  1. Die Beeren vor dem Verbrauch erhitzen, abkühlen lassen und zum Abtropfen in eine Schüssel geben. 
  2. Die Teebeutel in ein Gefäß geben, das heiße Wasser darüber gießen und den Tee bis zu fünf Minuten ziehen lassen. Anschließend den Tee abkühlen lassen.
  3. Die abgekühlte Flüssigkeit zu den Beeren geben und die Masse mit einem Stabmixer pürieren.
  4. Zum Schluss kann der Eistee nach Belieben mit weiteren Beeren garniert und mit Eiswürfeln serviert werden.

Hinweis: Tiefgekühlte Beeren sollten vor dem Verzehr erhitzt werden, denn auf ihnen können sich Krankheitserreger befinden, die durch die Hitze abgetötet werden.

Nährwertangaben:

Nährwerte

pro Glas

Energiedichte

0,2

Energie [kcal]

33

Kohlenhydrate [g]

6

Fett [g]

x

Eiweiß [g]

2

Das Bild ist noch nicht vollständig geladen. Falls Sie dieses Bild drucken möchten, brechen Sie den Prozess ab und warten Sie, bis das Bild komplett geladen ist. Starten Sie dann den Druckprozess erneut.

TK-Ernäh­rungs­Coa­ching

Abnehmen ohne große Diätpläne? Das geht mit Lebensmitteln, die eine geringe Energiedichte haben. Unser Coaching zeigt's.

#THEMEN