Beeren-Eistee
Egal ob Heidelbeeren, Johannisbeeren oder Himbeeren - in den kleinen Beeren stecken zahlreiche Vitamine, Ballast- und Mineralstoffe. Der weiße Tee liefert mit Fluorid und Kalium noch ein Plus für die Zahngesundheit sowie die Funktion der Muskeln und Nerven.
Für vier Gläser:
- 400 Gramm tiefgekühlte Beeren
- 300 Milliliter heißes Wasser
- 4 Beutel weißer Tee
- Eiswürfel
- Beeren zum Verzieren
Zubereitung:
- Die Beeren vor dem Verbrauch erhitzen, abkühlen lassen und zum Abtropfen in eine Schüssel geben.
- Die Teebeutel in ein Gefäß geben, das heiße Wasser darüber gießen und den Tee bis zu fünf Minuten ziehen lassen. Anschließend den Tee abkühlen lassen.
- Die abgekühlte Flüssigkeit zu den Beeren geben und die Masse mit einem Stabmixer pürieren.
- Zum Schluss kann der Eistee nach Belieben mit weiteren Beeren garniert und mit Eiswürfeln serviert werden.
Hinweis: Tiefgekühlte Beeren sollten vor dem Verzehr erhitzt werden, denn auf ihnen können sich Krankheitserreger befinden, die durch die Hitze abgetötet werden.
Nährwertangaben:
Nährwerte | pro Glas |
---|---|
Energiedichte | 0,2 |
Energie [kcal] | 33 |
Kohlenhydrate [g] | 6 |
Fett [g] | x |
Eiweiß [g] | 2 |