Maronensuppe
Besonders edel beginnt das Weihnachtsmenü mit einer Maronensuppe. Hierfür braucht es nur wenige Zutaten für ganz viel Geschmack und Wärme von innen. Gut zu wissen: Edelkastanien sind ein gesunder Snack an kalten Tagen, denn sie stärken das Immunsystem und enthalten im Gegensatz zu den nussigen Verwandten kaum Fett.
Zutaten (für ca. 4 Personen)
- 600 g Maronen (mit Schale)
- 2 Zwiebeln
- 1 l Gemüsebrühe
- Öl
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie (kraus)
Zubereitung:
- Jeweils ein Kreuz in die Schale ritzen und anschließend die Maronen für 25 Minuten bei 175 Grad in den Backofen geben.
- Nach dem Rösten die Maronen schälen und kleinschneiden.
- Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Anschließend ein wenig Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten.
- Die Zwiebeln mit der Gemüsebrühe ablöschen.
- Die Maronen dazu geben und das Ganze für ein paar Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
- Abschließend alles fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Bei Bedarf vor dem Servieren noch etwas frisch gehackte Petersilie unterheben.
Nährwertangaben:
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energiedichte | 0,8 |
Energie [kcal] | 376 |
Kohlenhydrate [g] | 66 |
Fett [g] | 9 |
Eiweiß [g] | 6 |
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