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Zubereitungszeit: ungefähr 10 Minuten

Für zwei Gläser (à 1 Liter):

  • 150 Gramm Couscous
  • 1 Avocado
  • 1 Bio-Zitrone
  • 150 Gramm fettarmer Joghurt
  • ½ Teelöffel Chiliflocken
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 50 Gramm Baby-Spinat
  • 1 Dose vorgekochte Kichererbsen (à 425 Milliliter)
  • 250 Gramm bunte Kirschtomaten
  • Salz, Pfeffer 

Zubereitung:

  1. 150 Milliliter Wasser aufkochen und salzen. Couscous mit dem Wasser übergießen und ungefähr fünf Minuten quellen lassen. 
  2. In der Zwischenzeit Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen. Fruchtfleisch grob klein schneiden. Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen. Joghurt, Chili, Olivenöl und Zitronensaft zu der Avocado geben und mit einer Gabel zerdrücken. Avocadocreme mit Salz und Pfeffer würzen. 
  3. Spinat waschen und trocken schütteln. Kichererbsen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren. Den Couscous mit einer Gabel auflockern. 
  4. Die Creme auf die Gläser aufteilen. Danach Couscous, Tomaten, Kichererbsen und Spinat einfüllen. 

Tipp:

Wer keinen Spinat mag, kann auch Römersalatherzen nehmen und die Blätter klein zupfen.

Nährwertangaben:

Nährwertepro Glas
Energiedichte 1,1
Energie [kcal]728
Kohlenhydrate [g]75
Fett [g]34
Eiweiß [g]24
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