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Zubereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 40 Minuten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 Gramm Belugalinsen
  • 400 Milliliter Gemüsebrühe
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 250 Gramm griechischer Joghurt
  • Salz, Pfeffer
  • 500 Gramm bunte Karotten
  • 2 kleine Fenchelknollen
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Prise Chiliflocken
  • 3 Esslöffel Walnussöl
  • 2 Esslöffel Apfelbalsamico
  • 1 Handvoll gesalzene Mandeln
  • 1 Handvoll Erbsensprossen oder Kresse
  • Cracker oder Brot zum Servieren

Zubereitung:

  1. Zunächst den Backofen auf 130 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Währenddessen die Belugalinsen in einem Topf mit Gemüsebrühe ca. 20 bis 25 Minuten gar kochen. Die Linsen anschließend abgießen und im geschlossenen Topf beiseitestellen.
  2. Die Petersilie waschen und trocken schütteln. Die Hälfte der Petersilie fein hacken und mit Joghurt, Salz und Pfeffer verrühren. Die übrige Petersilie grob zupfen und zu den Linsen geben.
  3. Die Karotten schälen und längs in Stücke schneiden. Den Fenchel waschen und vierteln. Das Gemüse mit Olivenöl, einer Prise Salz und Chiliflocken vermengen und auf dem Backblech verteilen. Im Ofen auf mittlerer Schiene ungefähr 40 Minuten goldbraun rösten.
  4. Nun das Walnussöl und den Apfelbalsamico mit einer Prise Salz und Pfeffer zu einem Dressing vermischen und über die Linsen geben. Zum Servieren den Kräuterjoghurt auf die Teller streichen, die Linsen darauf verteilen und mit Karotten sowie Fenchel toppen. Die Mandeln grob hacken und zusammen mit den Erbsensprossen oder der Kresse darüberstreuen. Mit Brot oder Crackern servieren.

Nährwertangaben:

Nährwerte

pro Portion

Energiedichte

1

Energie [kcal]

526

Kohlenhydrate [g]

50

Fett [g]

26

Eiweiß [g]

23

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