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Lecker, gesund und voller Proteine: Während der Hüttenkäse mit einem hohen Eiweißgehalt überzeugt, sorgt das Gemüse für eine niedrige Energiedichte und liefert wertvolle Vitamine.

Pilz-Omelett mit Hütten­käse

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Zubereitungzeit: 25 Minuten

Für 4 Portionen:

  • 50 Gramm Zwiebel
  • 50 Gramm Champignons 
  • 150 Gramm Zucchini
  • 100 Gramm Tomaten
  • 10 Milliliter Olivenöl 
  • 10 Milliliter weißer Balsamicoessig
  • 480 Gramm Eier 
  • 10 Gramm Petersilie 
  • 100 Gramm Radieschen
  • 200 Gramm Hüttenkäse (10 Prozent Fett)
  • Salz
  • Pfeffer

Utensilien:

Brett, Messer, Pfanne, Schüssel, Schneebesen, Pfannenwender

Zubereitung:

  1. Zwiebel schälen und feine Ringe schneiden. Champignons putzen und vierteln. Zucchini und Tomaten waschen, trocken tupfen und klein schneiden. 
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin ungefähr 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend mit Essig ablöschen.
  3. Eier in einer Schüssel aufschlagen, verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eimasse zum Gemüse geben, gut vermengen und stocken lassen. Omelett zu einem Halbmond umklappen und anschließend aus der Pfanne nehmen. 
  4. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Radieschen waschen, trocken tupfen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Hüttenkäse auf dem Omelett verteilen. Mit Radieschen und Petersilie garnieren.  

Gut zu wissen: 

Champignons sind richtige Nervennahrung. Denn sie enthalten Kalium und die Vitamine B1 und B2, die für die Nervenfunktion wichtig sind.


Nährwerte   

je 100g

Energiedichte

0,79

Energie [kcal]

230

Kohlenhydrate [g]

6,3

Fett [g]

13,3

Eiweiß [g]  

20,9

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