Haferflocken-Bananen-Pancakes mit gemischten Beeren
Hast du Lust, deine Pancakes in kleine Power-Pakete zu verwandeln? Dann bereite sie mit Haferflocken statt Mehl zu und kombiniere dazu Beeren. Die Getreideflocken sind reich an Ballaststoffen, machen lange satt und enthalten pflanzliches Eisen. Damit der Körper letzteres gut aufnehmen kann, braucht es etwas Vitamin C. Frische Beeren sind deshalb der perfekte Partner zu den Haferflocken-Pancakes.
Zubereitungszeit: ungefähr 25 Minuten
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Banane (circa 200 Gramm)
- 1 Vanilleschote
- 300 Gramm Haferflocken, blütenzart
- 5 Gramm Backpulver
- 100 Milliliter Milch (3,5 % Fett)
- 200 Gramm Naturjoghurt (1,5 % Fett)
- 1 Ei (Größe M)
- 2 Esslöffel Honig
- 2 Esslöffel Rapsöl
- 200 Gramm gemischte Beeren
- 2 Esslöffel Ahornsirup
Zubereitung:
- Banane schälen und in Scheiben schneiden. Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Haferflocken, Backpulver, Vanillemark und Banane in einen Standmixer geben und pürieren.
- Milch, Joghurt, Ei und Honig nach und nach zugeben. Alles zu einem glatten Teig mixen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig portionsweise 10 bis 12 Pancakes backen. Beeren verlesen. Pancakes anrichten und mit Beeren und Ahornsirup garnieren.
Nährwertangaben:
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energiedichte | 1,7 |
Energie [kcal] | 480 |
Kohlenhydrate [g] | 69 |
Fett [g] | 15 |
Eiweiß [g] | 16 |