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Zubereitungszeit: 15 Minuten (zuzüglich circa 30 Minuten Garzeit im Backofen)

Zutaten für 4 Personen:

  • 600 Gramm Kartoffeln
  • 400 Gramm Petersilienwurzeln
  • 480 Gramm Hähnchenbrust mit Haut
  • 800 Gramm Kirschtomaten
  • 160 Gramm rote Zwiebeln
  • 20 Gramm Knoblauch
  • 160 Gramm unbehandelte Zitrone
  • 40 Milliliter Olivenöl
  • Frischer Thymian
  • Salz
  • Grüner Pfeffer (frisch)

Zubereitung:

  1. Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze (Umluft 180 Grad) vorheizen. 
  2. Kartoffeln und Petersilienwurzeln schälen, waschen und würfeln. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln in Scheiben schneiden, Knoblauch pressen.
  3. Für die Marinade Thymian waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Zitrone waschen, trocken tupfen, halbieren, von einer Hälfte die Schale abreiben und den Saft auspressen, die andere Hälfte in Spalten schneiden.
  4. Zitronenschale und -saft, Öl, Thymian, Salz und Pfeffer verrühren, mit den restlichen Zutaten mischen.
  5. Alles auf einem Backblech oder in einer Auflaufform verteilen und im vorgeheizten Backofen rund 30 Minuten backen.

Tipp zum Rezept: Ersetzen Sie die Zitrone durch eine kleine rosa Grapefruit. Der leicht bittere Geschmack passt hervorragend zu dem Geflügel und den übrigen Zutaten. 

Nährwertangaben:

 pro Portion
Energiedichte 0,58
Energie [kcal]  385
Kohlenhydrate [g]31,7
Fett [g]11,8
Eiweiß [g]35,2
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