You can also use our website in English -

change to English version
Kontakt
One Pot: Hackfleisch mit Halloumi und Cherrytomaten überbacken
Das Bild ist noch nicht vollständig geladen. Falls Sie dieses Bild drucken möchten, brechen Sie den Prozess ab und warten Sie, bis das Bild komplett geladen ist. Starten Sie dann den Druckprozess erneut.

Zubereitungszeit: ungefähr 50 Minuten

Für 2 Personen:

  • 500 Gramm Hackfleisch (Rind oder gemischt)
  • 250 Gramm Halloumi-Käse
  • 50 Gramm geriebener Parmesan
  • 100 Gramm Tomaten Passata
  • 250 Gramm Cherrytomaten
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel getrockneter Oregano
  • 1 Teelöffel getrockneter Thymian
  • Salz, Pfeffer
  • Frische Petersilie oder Koriander 

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Schalotte und den Knoblauch fein hacken. Den Halloumi-Käse in Scheiben schneiden und die Cherrytomaten halbieren. Für die Zubereitung Schalotte und Knoblauch mit etwas Olivenöl in eine ofenfeste Form geben.  
  2. Im nächsten Schritt das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und hinzufügen. Großzügig mit Tomaten Passata bedecken und anschließend die halbierten Cherrytomaten, Oregano und Thymian hinzugeben. Halloumi-Käse und Parmesan auf den Tomaten verteilen.  
  3. Die Form in den vorheizten Backofen geben und ca. 15 Minuten backen. Für weitere 10 Minuten mit Grillfunktion bräunen. Den Halloumi-Käse so lange grillen, bis er goldbraun und knusprig ist. 
  4. In der Form servieren. Dazu passt frisches Brot zum Dippen.  

Nährwertangaben:

Nährwertepro Portion
Energiedichte 1,68
Energie [kcal]1060
Kohlenhydrate [g]7
Fett [g]74
Eiweiß [g]91