Melonensalat mit Garnelen
Perfektes Sommergericht: Dieser erfrischende Salat mit Garnelen liefert aufgrund des hohen Wassergehalts der Wassermelone zusätzliche Flüssigkeit an heißen Tagen.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 Gramm Wassermelone
- 500 Gramm Honigmelone
- 200 Gramm Gurke
- 40 Gramm Rucola
- 20 Milliliter Balsamicoessig, weiß
- 4 Gramm Senf, mittelscharf
- Salz
- Pfeffer, schwarz
- 200 Gramm Garnelenfleisch
- 20 Milliliter Rapsöl
- etwas Currypulver
Zubereitung:
- Melonensorten entkernen, schälen und das Fruchtfleisch in ca. 2 x 2 Zentimeter große Würfel schneiden. Gurke waschen, trocken tupfen und durch einen Spiralschneider drehen. Rucola waschen und trocken schütteln. Für das Dressing Essig und Senf in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Garnelen waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen rundherum ca. vier Minuten scharf anbraten. Mit Salz und Currypulver würzen. Melonen, Gurke, Rucola und Dressing vermengen. Mit Garnelen garnieren.
Tipp zum Rezept: Der Salat lässt sich gut vorbereiten und kann auch kalt gegessen werden..
TK-Coach
Nährwertangaben:
pro Portion | |
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Energiedichte | 0,5 |
Energie [kcal] | 172 |
Kohlenhydrate [g] | 18 |
Fett [g] | 6,0 |
Eiweiß [g] | 11 |