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Zubereitungszeit: 20 Minuten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 Gramm Wassermelone
  • 500 Gramm Honigmelone
  • 200 Gramm Gurke
  • 40 Gramm Rucola
  • 20 Milliliter Balsamicoessig, weiß
  • 4 Gramm Senf, mittelscharf
  • Salz
  • Pfeffer, schwarz
  • 200 Gramm Garnelenfleisch
  • 20 Milliliter Rapsöl
  • etwas Currypulver

Zubereitung:

  1. Melonensorten entkernen, schälen und das Fruchtfleisch in ca. 2 x 2 Zentimeter große Würfel schneiden. Gurke waschen, trocken tupfen und durch einen Spiralschneider drehen. Rucola waschen und trocken schütteln. Für das Dressing Essig und Senf in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Garnelen waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen rundherum ca. vier Minuten scharf anbraten. Mit Salz und Currypulver würzen. Melonen, Gurke, Rucola und Dressing vermengen. Mit Garnelen garnieren.

Tipp zum Rezept: Der Salat lässt sich gut vorbereiten und kann auch kalt gegessen werden..  

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Nährwertangaben:

pro Portion

Energiedichte

0,5

Energie [kcal]  

172

Kohlenhydrate [g]

18

Fett [g]

6,0

Eiweiß [g]

11