You can also use our website in English -

change to English version
Ingwer-Reis mit Lachs und Pak Choi
Das Bild ist noch nicht vollständig geladen. Falls Sie dieses Bild drucken möchten, brechen Sie den Prozess ab und warten Sie, bis das Bild komplett geladen ist. Starten Sie dann den Druckprozess erneut.

Zubereitungszeit: ungefähr 35 Minuten

Zutaten für 4 Personen

  • 30 Gramm Ingwer
  • 400 Gramm Basmati-Wildreismischung
  • 1 Esslöffel geröstetes Sesamöl
  • 4 Baby Pak Choi
  • 4 Stücke Lachsfilet (á 150 Gramm)
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Teelöffel Agavendicksaft
  • 5 Esslöffel Sojasoße
  • 1 Knoblauchzehe 
  • Meersalz

Zubereitung

  1. 20 Gramm Ingwer schälen und fein würfeln. Reis, Ingwer und ein 1 Teelöffel Salz in einen Topf mit 300 Milliliter Wasser geben. Die Reismischung ohne Deckel bei mittlerer Hitze ca. 8 bis 10 Minuten erhitzen, bis das Wasser verdampft ist.
  2. Sesamöl gleichmäßig an den Innenrand des Topfes träufeln, so dass es unter den Reis läuft. Anschließend Pak Choi und Lachs auf den Reis legen. Die Hitze reduzieren und für weitere 10 Minuten dünsten, bis der Reis ein leises Knistern von sich gibt.
  3. Für die Marinade ca. 10 Gramm Ingwer und eine Knoblauchzehe reiben und mit Sojasoße und Agavendicksaft vermischen. Lachs und Pak Choi mit der Marinade bestreichen. Den Herd ausschalten und für weitere 5 Minuten zugedeckt stehen lassen, bis Lachs und Gemüse fertig gegart sind. 
  4. Die grünen Teile der Frühlingszwiebeln kleinschneiden und über Lachs und Pak Choi streuen. Mit mariniertem Ingwer servieren. 

 

Nährwertangaben:

Nährwertepro Portion
Energiedichte 2,01
Energie [kcal]732
Kohlenhydrate [g]90
Fett [g]26
Eiweiß [g]41