Gegrillte Lachs-Süßkartoffel-Spieße
Hier trifft saftiges Lachsfilet auf knallige Süßkartoffel: Der Fisch liefert wichtiges Eiweiß und ist reich an Omega-3-Fettsäuren. Süßkartoffeln enthalten jede Menge Betacarotin, eine Vorstufe des Vitamin A. Das ist gut für die Augen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Wartezeit: ca. 4 Stunden
Für 4 Portionen:
400 Gramm Süßkartoffel
250 Gramm Zucchini
2 Lachsfilets à ca. 200 Gramm
½ Bio-Zitrone
1 Knoblauchzehe
½ Bund Petersilie
2 Esslöffel Dijonsenf
3 Esslöffel Olivenöl
Salz
Pfeffer
Utensilien:
Holzspieße, Schüssel, Brett, Messer, Reibe, Pinsel, Grill
Zubereitung:
- Holzspieße ca. 4 Stunden in Wasser einlegen.
- Süßkartoffel schälen, halbieren und in Halbmonde schneiden. Zucchini waschen, trocken tupfen und in 16 Scheiben schneiden. Lachsfilets waschen, trocken tupfen und jeweils in 3 x 3 cm große Würfel schneiden.
- Zitrone waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und ebenfalls fein hacken. Alles mit Senf und Olivenöl vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Gemüse und Fisch mit der Marinade einstreichen, nach Belieben aufspießen und auf dem Grill von allen Seiten ca. 2 Minuten grillen.
Nährwertangaben:
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Energiedichte | 1,4 |
Energie [kcal] | 420 |
Kohlenhydrate [g] | 28 |
Fett [g] | 23 |
Eiweiß [g] | 23 |