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Asia­ti­sche Gemüse-Glas­nu­del-Pfanne mit Rotbarsch

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Neben dem Gemüse bringt auch der Fisch viele gesunde Nährstoffe mit ein. Rotbarsch ist beispielsweise bekannt für seinen hohen Selen-Gehalt. Mit 44 Mikrogramm pro 100 Gramm deckt die Portion Rotbarsch bereits fast unseren Tagesbedarf an Selen. Das Spurenelement schützt die Zellen vor Schäden durch freie Radikale und unterstützt unser Immunsystem.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 Gramm Glasnudeln
  • 500 Milliliter Wasser
  • 20 Gramm Ingwerknolle
  • 600 Gramm Karotte
  • 800 Gramm gelbe Paprikaschote
  • 800 Gramm Pak-Choy, geputzt
  • 480 Gramm Rotbarschfilet
  • 80 Milliliter Zitronensaft
  • 80 Milliliter Sojasoße
  • 20 Milliliter Sesamöl
  • 6 abgezupfte Stiele Koriander
  • 2 Esslöffel geröstete Sesamkörner
  • Schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

  1. Wasser zum Kochen bringen, über die Glasnudeln gießen und circa 7 Minuten quellen lassen. Währenddessen Ingwer schälen und fein würfeln. 
  2. Karotten schälen, waschen und in dünne Stifte schneiden. Paprika waschen, vierteln und in dünne Streifen schneiden. Kerne sowie Stege entfernen. Pak Choi waschen, Stiele in feine Streifen und Blätter grob schneiden. 
  3. Rotbarsch waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden, mit etwas Zitronensaft und der Hälfte der Sojasoße beträufeln. Fisch in erhitztem Öl in einer beschichteten Pfanne ungefähr 3 Minuten anbraten und herausnehmen. 
  4. Ingwer, Karotten, Paprika und Pak Choy-Stiele in das verbliebene Bratfett geben und circa acht Minuten dünsten. Pak Choy-Blätter, Fisch und Glasnudeln dazugeben und kurz miterhitzen. 
  5. Nudelpfanne mit übriger Sojasoße, etwas Zitronensaft und Pfeffer abschmecken und anschließend mit abgezupftem Koriander und Sesam bestreut servieren. 

Tipp zum Rezept: Den übrigen Ingwer in Stücke schneiden, mit heißem Wasser aufgießen, kurze Zeit ziehen lassen und heiß als Tee genießen!  

Nährwertangaben:

pro Portion

Energiedichte

0,52

Energie [kcal]  

465

Kohlenhydrate [g]

60,2

Fett [g]

10,7

Eiweiß [g]

28,9

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