You can also use our website in English -

change to English version
Kontakt
Das Bild ist noch nicht vollständig geladen. Falls Sie dieses Bild drucken möchten, brechen Sie den Prozess ab und warten Sie, bis das Bild komplett geladen ist. Starten Sie dann den Druckprozess erneut.

Das Topping für diesen Kuchen kann sich sehen lassen: Kiwi, Papaya, Mango und Physalis schmecken nicht nur wunderbar exotisch, sondern enthalten auch reichlich abwehrstärkendes Vitamin C. Dadurch kann schon mit einem Stück Kuchen mehr als ein Drittel des Tagesbedarfs gedeckt werden. Papaya enthält außerdem Papain. Das ist ein eiweißspaltendes Enzym, das sich positiv auf die Verdauung auswirken soll.

Tropi­scher Obst­ku­chen

Inhalte werden geladen

Zutaten für 12 Stücke:

  • 150 Gramm Joghurtbutter
  • 125 Gramm Rohrzucker
  • Salz
  • 3 Eier
  • 200 Gramm Mehl
  • 1 ½ Teelöffel Backpulver
  • 100 Milliliter Milch, 1,5 Prozent Fett
  • 3 Kiwis
  • Papaya 
  • 1 kleine Mango 
  • 24 Physalis
  • 150 Gramm Kokosjoghurt
  • 125 Gramm Quittengelee

Zubereitung:

  1. Joghurtbutter, Zucker und eine Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers 8 Minuten cremig schlagen.
  2. Eier nacheinander gründlich unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Masse heben.
  3. Den Teig in eine, wenn erforderlich gefettete, Tarteform (26 Zentimeter Durchmesser) geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C, Gas: Stufe 2-3) auf der untersten Schiene 20 - 25 Minuten hellbraun backen.
  4. Den Boden kurz abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
  5. Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Papaya schälen, entkernen und in Spalten schneiden.
  6. Mango schälen, in dicken Scheiben vom Stein und Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Physalis aus der Pergamenthaut lösen, waschen und trocken tupfen.
  7. Den Boden mit Kokosjoghurt bestreichen, und die Früchte dekorativ auf dem Obstboden anrichten.
  8. Das Quittengelee mit 3 Esslöffeln Wasser in einem kleinen Topf unter Rühren erwärmen und das Obst damit bestreichen. Kurz abkühlen lassen und den tropischen Obstkuchen sofort servieren.

Ein Newsletter. Viele Vorteile. 
Frau liegt auf dem Boden und hält ein Smartphone in der Hand Das Bild ist noch nicht vollständig geladen. Falls Sie dieses Bild drucken möchten, brechen Sie den Prozess ab und warten Sie, bis das Bild komplett geladen ist. Starten Sie dann den Druckprozess erneut.

Einfach umsetzbare Gesundheitstipps.
Profitieren Sie von wertvollen Tipps für mehr Lebensqualität, attraktiven Gewinnspielen, leckeren Rezeptideen und wichtigen Empfehlungen für Ihre Gesundheit.

Jetzt den Newsletter anfordern und Vorteile sichern!

Nährwertangaben:

Nährwerte

pro Stück

Energiedichte

1,5

Energie [kcal]

233

Kohlenhydrate [g]

34,9

Fett [g]

8

Eiweiß [g]

4,9

Das Bild ist noch nicht vollständig geladen. Falls Sie dieses Bild drucken möchten, brechen Sie den Prozess ab und warten Sie, bis das Bild komplett geladen ist. Starten Sie dann den Druckprozess erneut.

TK-Coach

Eine ausgewogene Ernährung macht fit und führt dazu, dass Sie sich wohl fühlen. Der TK-Coach vermittelt, worauf es ankommt.