Video-Rezept: Obstsalat mit veganer Nusscreme
Apfel, Banane, Kiwi und Weintrauben - dieser Obstsalat ist schnell zubereitet und liefert reichlich Vitamin C für ein gesundes Immunsystem. Der Obstsalat kann zum Frühstück, als Nachtisch oder als Snack gegessen werden.
Zubereitungszeit: circa 25 Minuten
Für 4 Portionen:
- 40 Gramm Haselnusskerne
- 40 Gramm Mandeln, mit Haut
- 28 Gramm Kokosfett
- 32 Milliliter Agavendicksaft
- 20 Gramm Kakaopulver
- Zimt, gemahlen
- Salz
- 100 Gramm Apfel
- 160 Gramm Weintrauben
- 60 Gramm Kiwi
- 100 Gramm Banane
- 8 Milliliter Zitronensaft
- 28 Milliliter Orangensaft
Utensilien:
Pfanne, Standmixer, Brett, Messer, Schüssel, Glas mit Deckel
Zubereitung:
- Nüsse und Mandeln in einer Pfanne unter gelegentlichem Rühren sechs bis acht Minuten rösten. Dabei die Nüsse im Blick behalten, da sie schnell schwarz werden können.
- Nüsse und Mandeln anschließend in einen Standmixer geben. Kokosfett und Agavendicksaft zugeben und alles in Intervallen fünf bis zehn Minuten pürieren, bis das Öl aus den Nüssen austritt und die Masse zu einem feuchten Mus wird. Kakao, Zimt, eine Prise Salz und pro Portion zehn Milliliter Wasser zugeben. Nochmals pürieren und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit Apfel und Weintrauben waschen und trocken tupfen. Apfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Weintrauben halbieren. Kiwi schälen und klein würfeln. Banane schälen und in dünne Scheiben schneiden. Apfel, Weintrauben, Kiwi, Banane, Zitronen- und Orangensaft vorsichtig vermengen. Obstsalat und vegane Nusssauce anrichten.
Tipp:
Die vegane Nusscreme kann in ein sauberes Glas mit Deckel gefüllt werden und ist so im Kühlschrank etwa eine Woche haltbar.
pro Portion | |
---|---|
Energiedichte | 1,75 |
Energie [kcal] | 266 |
Kohlenhydrate [g] | 22,4 |
Fett [g] | 17,3 |
Eiweiß [g] | 4,8 |
TK-Coach
#THEMEN