Frozen Matcha-Joghurt-Barks
Zwei, drei Handgriffe und ab in den Gefrierschrank! Diese Joghurt-Barks sind extrem einfach zuzubereiten und eine leckere und vor allem gesunde Alternative zu Speiseeis. Sie kommen ohne raffinierten Zucker aus und enthalten nur wenig Fett. Stattdessen liefern sie jede Menge Nährstoffe: Griechischer Joghurt ist eine wertvolle Protein- und Vitamin B12-Quelle. Blaubeeren enthalten Vitamin C, das die Zellen schützt und wichtig für den Aufbau von Knochen und Bindegewebe ist und Sesam ist gut für die Versorgung mit Calcium. Für die grüne Farbe der Barks sorgt Matcha. Der Grüntee enthält zudem wertvolle Antioxidantien, die eine entzündungshemmende Wirkung entfalten können.
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Wartezeit: 3-4 Stunden
Zutaten für 8 Barks:
- 800 Gramm Griechischer Joghurt
- 3 Esslöffel Honig (flüssig)
- 1 Vanilleschote
- 1 Teelöffel Matcha
- 80 Gramm Blaubeeren
- 50 Gramm geröstete Pistazien
- 1 Teelöffel Schwarzer Sesam
Zubereitung:
- Joghurt mit dem Honig und Vanillemark gut in einer Schale verrühren. 1/4 des Joghurts nehmen und mit Matcha verrühren.
- Auflauf- oder Kuchenform mit Backpapier auslegen und die erste Schicht Honig-Joghurt darauf verteilen. Die zweite Schicht Matcha-Joghurt klecksweise draufgeben und mit einem Spieß marmorieren.
- Die Blaubeeren, Pistazien und den schwarzen Sesam gleichmäßig darauf verteilen.
- Mit einer Alufolie abgedeckt ins Gefrierfach legen und für mindestens 4-5 Stunden gefrieren lassen.
- Vor dem Verzehren die Frozen Matcha-Joghurt-Barks aus dem Gefrierschrank nehmen und 10 Minuten bei Zimmertemperatur auftauen lassen, in Stücke brechen und genießen.
Nährwertangaben:
pro Portion | |
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Energiedichte | 0,17 |
Energie [kcal] | 163,0 |
Kohlenhydrate [g] | 12,5 |
Fett [g] | 8,2 |
Eiweiß [g] | 10,5 |