Video-Rezept: Bruschetta mit Haselnüssen, Ziegenkäse und Weintrauben
Eine schnell und einfach zubereitete Vorspeise, die trotzdem richtig viel hermacht. Haselnüsse, und Weintrauben versorgen mit den Vitaminen E und C.
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Für 4 Portionen:
- 30 g Haselnusskerne
- 4 Halme Schnittlauch (ca. 5 g)
- 70 g rote Trauben
- 2 EL Olivenöl
- 4 Scheiben Ciabatta (ca. 120 g)
- 1 Knoblauchzehe (ca. 5 g)
- 100 g Ziegenfrischkäse
Utensilien:
Brett, Messer, Pfanne
Zubereitung:
- Haselnusskerne grob hacken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. Trauben waschen, trocken tupfen und halbieren.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Ciabatta darin goldbraun rösten. Knoblauch schälen und Brotscheiben damit einreiben. Anschließend mit Frischkäse bestreichen. Trauben und Haselnusskerne zufügen. Bruschetta mit Schnittlauch garnieren.
Tipp:
Rote Trauben enthalten viele Anthocyane und weitere antioxidative Stoffe.
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