Apfel-Haferflocken-Kekse
Was in diesen Keksen an Süße steckt, kommt vor allem aus den Äpfeln. Die Haferflocken sorgen für den Knuspereffekt - und bringen außerdem jede Menge Mineralien und Ballaststoffe mit.
Für 26 Kekse:
- 200 Gramm Haferflocken (kernig)
- 180 Gramm Äpfel
- 3 Esslöffel Apfelsaft
- 6 Tropfen Vanillearoma
- 3 Prisen Nelken
- 1 Teelöffel Zimt
- etwas Agavendicksaft
- etwas Zitronensaft
- 3 Eiweiß
- Salz
Zubereitung:
- Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Äpfel mit der Schale fein raspeln und mit den Haferflocken, dem Apfelsaft, dem Vanillearoma, den Nelken und Zimt verkneten. Masse mit
etwas Agavendick- und Zitronensaft abschmecken. - Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Apfel-Haferflocken-Masse heben.
- Aus der Apfel-Haferflocken-Masse mithilfe von zwei Teelöffeln circa 26 Häufchen formen und auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Auf mittlerer Schiene etwa 15 Minuten backen, auskühlen lassen und servieren.
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Nährwertangaben:
Nährwerte | pro Stück |
---|---|
Energiedichte | 1,9 |
Energie [kcal] | 37 |
Kohlenhydrate [g] | 6 |
Fett [g] | 1 |
Eiweiß [g] | 1 |