Wrap mit Paprikasalat
Für die Frühstückspause in der Uni oder im Büro: Ein Wrap lässt sich schnell vorbereiten, macht lange satt und liefert Energie.
Eine besonders wertvolle Zutat im Wrap ist die Paprika. Sie enthält jede Menge Vitamin C, das wichtig für unser Immunsystem ist, allerdings bei Hitze schnell verloren geht. Deshalb sollten wir sie möglichst roh genießen - zum Beispiel als farbenfrohen Salat im Wrap. Dazu ein paar Kürbiskerne und ein frisches Dressing aus Feta, Joghurt und Limette - fertig ist der gesunde Snack zum Mitnehmen.
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Zutaten für 4 Personen:
- 200 Gramm Tortilla-Wraps (pro Portion 1 Stück)
- 100 Gramm Feta (25 % Fett in der Trockenmasse)
- 60 Gramm Joghurt (1,5 % Fett)
- 1 Limette
- 200 Gramm rote Paprika
- 200 Gramm gelbe Paprika
- 1 Lauchzwiebel
- 20 Milliliter dunkler Balsamicoessig
- 20 Gramm Kürbiskerne
- 20 Gramm Sonnenblumenkerne
- Kräuter der Provence
Zubereitung:
- Feta zerbröseln. Zusammen mit Joghurt, Kräuter der Provence und Limettenabrieb in einer Schüssel vermischen.
- Paprika waschen, trocken tupfen und die Kerngehäuse entfernen. Paprika in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebel waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden. Anschließend Paprika, Lauchzwiebel, Balsamicoessig, Kürbiskerne und Sonnenblumenkerne vermengen.
- Tortilla-Wrap mit Fetapaste bestreichen, mit Paprikasalat belegen und anschließend einrollen.
Wissenswertes:
Kürbiskerne sind eine gesunde Proteinquelle und versorgen den Körper gleichzeitig mit einer Menge Mineralstoffe, insbesondere mit Magnesium, Zink, Eisen und Kupfer.
pro Portion | |
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Energiedichte | 1,36 |
Energie [kcal] | 288 |
Kohlenhydrate [g] | 33,1 |
Fett [g] | 10,3 |
Eiweiß [g] | 15,0 |