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Dieses cremige Gnocchi-Hähnchen-Rezept ist schnell zubereitet und enthält hochwertiges Eiweiß, das wichtig für die Reparatur von Gewebe ist und Energie liefert. Dazu kommen Erbsen, die reich an Ballaststoffen sind, lange satt machen und die Verdauung unterstützen. Ein ideales One-Pot-Gericht für jeden Tag!

Zubereitungszeit: ungefähr 20 Minuten

Für 1 Personen:

  • 30 Gramm Zwiebel rot
  • 150 Gramm Hähnchenbrustfilet
  • 3 Gramm Currypulver
  • 5 Milliliter Olivenöl
  • 150 Gramm Gnocchi frisch
  • 40 Milliliter Gemüsebrühe zubereitet
  • 20 Gramm Frischkäse 5% Fett
  • 100 Gramm Erbsen tiefgefr.

Zubereitung:

  1. Rote Zwiebel in feine Ringe schneiden.
  2. Hähnchenbrustfilet waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden. Mit Currypulver und Salz würzen.
  3. Eine Pfanne erhitzen, Öl hinzugeben und die Filetstreifen für 2 Minuten scharf anbraten.
  4. Gnocchi und rote Zwiebelringe hinzugeben und für eine Minute mit anbraten.
  5. Mit Gemüsebrühe ablöschen und bei mittlerer Hitze für weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  6. Frischkäse unterrühren und die Erbsen hinzugeben. Weitere 2 - 3 Minuten mit köcheln lassen bis das Huhn gar ist.
  7. Zum Schluss mit Pfeffer würzen.

Tipp:

Wenn Sie eine vegetarische Version bevorzugen, können sie das Hähnchenbrustfilet auch durch Tofu ersetzen. Sie können den Tofu marinieren und mindestens 15 Minuten vor der Zubereitung ziehen lassen.

Wissenswertes:

Gnocchi kommen ursprünglich aus Italien. Hauptbestandteil von Gnocchi sind Kartoffeln, aber auch Hartweizen oder Weizenmehl und Eier können zum Einsatz kommen. In gut sortierten Supermärkten gibt es auch Gnocchi mit Dinkelmehl. Gnocchi können gekocht oder gebraten werden und sind in ihrer Zubereitung sehr vielfältig.
 

Nährwertangaben:

Nährwertepro Portion
Energiedichte 1,14
Energie [kcal]567
Kohlenhydrate [g]68
Fett [g]8,9
Eiweiß [g]51,4
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