You can also use our website in English -

change to English version
Kontakt
Frau-lacht-Apfel-draußen
Das Bild ist noch nicht vollständig geladen. Falls Sie dieses Bild drucken möchten, brechen Sie den Prozess ab und warten Sie, bis das Bild komplett geladen ist. Starten Sie dann den Druckprozess erneut.

Antioxidantien sind Substanzen, die im Körper gebildete oder aus der Umwelt stammende aggressive Teilchen unschädlich machen, die sogenannten freien Radikale. Neben Vitamin C gehören auch die Vitamine A, E sowie Selen und sekundäre Pflanzenstoffe zu dem körpereigenen System von Radikalfängern.

Lebensmittel mit Vitamin C

Frisches Obst und Gemüse sind die besten Quellen für Vitamin C. Besonderes reichhaltig ist es vorhanden in Acerolakirschen, schwarzen Johannisbeeren, Zitrus- und Sanddornfrüchten, Paprika und Fenchel. Auch Kartoffeln, Kohlgemüse, Spinat und Tomaten gehören mit zu einer Vitamin C-reichen Ernährung.

Vitamin C ist sehr empfindlich. Durch Lagerung, starkes Wässern und lange Garzeiten geht ein Großteil des Vitamins verloren.

Empfohlene Tagesdosis für Erwachsene: 100 Milligramm, beispielsweise enthalten in 100 Gramm schwarzen Johannisbeeren. 

Artikel 11/14

Vitamine: So wichtig sind sie für unseren Stoff­wechsel