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Nahaufnahme einer Sellerieknolle Das Bild ist noch nicht vollständig geladen. Falls Sie dieses Bild drucken möchten, brechen Sie den Prozess ab und warten Sie, bis das Bild komplett geladen ist. Starten Sie dann den Druckprozess erneut.

Zutaten für 2 Portionen:

  • 100 g Karotten
  • 100 g Fenchel
  • 1 Handvoll Babyspinat (35 g)
  • 150 g Frischkäse, 20 % Fett i. Tr.
  • ½ Kästchen Kresse
  • 3 EL gemahlene Haselnüsse
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Jodsalz, frisch gemahlener Pfeffer, Currypulver
  • 6 Scheiben Vollkornbrot

Zubereitung:

Karotten schälen und fein reiben. Fenchel putzen, waschen und in ganz feine Streifen oder Würfel schneiden. Babyspinat waschen und trocken schütteln. Karotten und Fenchel
mit dem Frischkäse gut vermengen.

Kresse waschen und mit den Haselnüssen unter den Frischkäse geben. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.

Vollkornbrote mit dem Aufstrich bestreichen, mit dem Spinat belegen und servieren.

Nährwerte pro Portion:

  • ca. 568 kcal
  • 24 g Fett
  • 6,6 g Kohlenhydrate
  • 22,4 g Eiweiß
  • 103 μg Folsäure
  • 4,55 mg Eisen
  • 45,1 μg Jod

Variante:

Statt der Haselnüsse kann auch Sesamsaat verwendet werden. Die Kresse wird ersetzt durch Schnittlauchröllchen von einem Bund Schnittlauch.

Nährwerte pro Portion:

  • ca. 555 kcal
  • 22 g Fett
  • 65,2 g Kohlenhydrate
  • 23 g Eiweiß
  • 100 μg Folsäure
  • 5,41 mg Eisen
  • 46,5 μg Jod
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