Vollkornbrötchen mit Pute oder Mozzarella
Schwierigkeitsgrad: sehr einfach
Zutaten für 2 Portionen:
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Handvoll Babyspinat (35 g)
- 2 Vollkornbrötchen
- 4 EL Pesto
- 6 Scheiben Putenbrust (à 20 g)
- 4 Basilikumblätter
Zubereitung:
Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Spinat waschen und trocken schütteln.
Vollkornbrötchen aufschneiden und alle Hälften mit Pesto bestreichen. Auf die unteren Hälften den Spinat verteilen, je drei Scheiben Putenbrust legen und mit den Paprikastreifen und Basilikum belegen. Deckel zuklappen und servieren.
Nährwerte pro Portion:
- ca. 371 kcal
- 16,9 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate
- 25,4 g Eiweiß
- 101 μg Folsäure
- 4,29 mg Eisen
- 8,68 μg Jod
Variante:
Statt der Putenbrust verwenden Sie eine Kugel Mozzarella (aus pasteurisierter Milch) und statt der Paprika 2 Tomaten. Beides in Scheiben schneiden und die Brötchen damit belegen.
Nährwerte pro Portion:
- ca. 385 kcal
- 22,1 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate
- 17,1 g Eiweiß
- 69,3 μg Folsäure
- 3,42 mg Eisen
- 82,4 μg Jod