Überbackener Fisch mit Ofenkartoffeln und Mandelbroccoli
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für 2 Portionen:
- 300 g kleine Kartoffeln (Drillinge)
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 EL Sesam
- 1 EL Olivenöl
- Jodsalz, frisch gemahlener Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Cocktailtomaten
- 150 g Ziegenfrischkäse
- 100 ml Milch
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Zweig Zitronenthymian
- 2 Seelachsfilets (à 125 g)
- 1 Broccoli
- 4 Blätter Salbei
- 2 EL Mandelkerne
- 20 g Butter
- 2 EL Vollkornsemmelbrösel
Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen und in eine Auflaufform geben.
Rosmarin waschen, trocken schütteln und Nadeln abzupfen. Rosmarin, Sesam und Öl über die Kartoffeln geben und vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Kartoffeln im Backofen ca. 30 Minuten backen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Tomaten waschen. Frischkäse mit Milch und Zitronensaft vermischen. Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.
Sauce mit Gewürzen und Thymian würzen.
Fischfilets waschen, trocken tupfen und in die Auflaufform geben. Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten über den Fisch geben und mit der Sauce begießen. Fisch ebenfalls im Ofen ca.
20 Minuten auf der Schiene der Kartoffeln backen.
Broccoli waschen, putzen und in Röschen teilen. In etwas Salzwasser 10 Minuten weich dünsten. Mandeln hacken. Salbei waschen, trocken schütteln und fein hacken. Butter in einem Topf zerlaufen lassen und Mandeln darin anrösten. Brösel und Salbei zugeben und kurz mit anrösten.
Kartoffeln mit dem Fisch und der Sauce zu dem mit Mandelbutter beträufeltem Broccoli servieren.
Nährwerte pro Portion:
- ca. 652 kcal
- 30,7 g Fett
- 43,7 g Kohlenhydrate
- 48,6 g Eiweiß
- 147 μg Folsäure
- 4,43 mg Eisen
- 149 μg Jod