You can also use our website in English -

change to English version
Kontakt

Tomaten-Linsen-Suppe mit Basilikum Das Bild ist noch nicht vollständig geladen. Falls Sie dieses Bild drucken möchten, brechen Sie den Prozess ab und warten Sie, bis das Bild komplett geladen ist. Starten Sie dann den Druckprozess erneut.

Zutaten für 2 Personen:  

  • 1 Stange Lauch
  • 1 Teelöffel Rapsöl
  • 250 Milliliter Tomatenpassata
  • 250 Milliliter Gemüsebrühe
  • 100 Gramm rote Linsen
  • 3 Esslöffel saure Sahne
  • Jodsalz
  • Frisch gemahlener Pfeffer,
  • Cayennepfeffer
  • 100 Gramm Cocktailtomaten
  • 4 Zweige Basilikum 

Zubereitung:

  1. Lauch gründlich waschen, putzen und klein schneiden. 
  2. Öl in einem Topf erhitzen und Lauch darin andünsten. Tomatenpassata und Brühe dazugeben. 
  3. Linsen waschen, zur Suppe geben und circa 15 Minuten köcheln lassen. 
  4. Suppe mit der Sahne pürieren und mit den Gewürzen abschmecken. 
  5. Tomaten waschen, putzen, halbieren, zur Suppe geben und erwärmen. Mit Basilikumblättern bestreut servieren.

Nährwertangaben pro Portion:

 pro Portion
Energiedichte 0,18 kcal/g
Energie [kcal]  157
Kohlenhydrate [g]7
Fett [g]11,6
Eiweiß [g]5,44
#THEMEN