You can also use our website in English - change to English version
Kontakt
Startseite Gesundheit fördern Schwangerschaft & Geburt Rezepte in der Schwangerschaft Tomaten-Linsen-Suppe mit Basilikum
Tomaten-Linsen-Suppe mit Basilikum Diese Suppe wärmt nicht nur von innen, sondern macht auch lange satt. Das liegt vor allem an den roten Linsen und ihrem hohen Gehalt an Ballaststoffen und Eiweiß. Für eine fruchtige Note sorgen Tomaten. Diese enthalten außerdem Lycopin, ein Antioxidans, das die Zellen vor Schäden durch freie Radikale schützt. TK
Zutaten für 2 Personen:  1 Stange Lauch1 Teelöffel Rapsöl250 Milliliter Tomatenpassata250 Milliliter Gemüsebrühe100 Gramm rote Linsen3 Esslöffel saure SahneJodsalzFrisch gemahlener Pfeffer,Cayennepfeffer100 Gramm Cocktailtomaten4 Zweige Basilikum Zubereitung:Lauch gründlich waschen, putzen und klein schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und Lauch darin andünsten. Tomatenpassata und Brühe dazugeben. Linsen waschen, zur Suppe geben und circa 15 Minuten köcheln lassen. Suppe mit der Sahne pürieren und mit den Gewürzen abschmecken. Tomaten waschen, putzen, halbieren, zur Suppe geben und erwärmen. Mit Basilikumblättern bestreut servieren.Nährwertangaben pro Portion:
 pro Portion
Energiedichte 0,18 kcal/g
Energie [kcal]  157
Kohlenhydrate [g]7
Fett [g]11,6
Eiweiß [g]5,44
Ihre Eingaben werden zurückgesetzt in Minuten Sie haben länger keine Aktion durchgeführt. Zu Ihrer Sicherheit werden die von Ihnen eingegebenen Daten in Kürze gelöscht.