Tomaten-Linsen-Suppe mit Basilikum
Diese Suppe wärmt nicht nur von innen, sondern macht auch lange satt. Das liegt vor allem an den roten Linsen und ihrem hohen Gehalt an Ballaststoffen und Eiweiß. Für eine fruchtige Note sorgen Tomaten. Diese enthalten außerdem Lycopin, ein Antioxidans, das die Zellen vor Schäden durch freie Radikale schützt.
Zutaten für 2 Personen:
- 1 Stange Lauch
- 1 Teelöffel Rapsöl
- 250 Milliliter Tomatenpassata
- 250 Milliliter Gemüsebrühe
- 100 Gramm rote Linsen
- 3 Esslöffel saure Sahne
- Jodsalz
- Frisch gemahlener Pfeffer,
- Cayennepfeffer
- 100 Gramm Cocktailtomaten
- 4 Zweige Basilikum
Zubereitung:
- Lauch gründlich waschen, putzen und klein schneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen und Lauch darin andünsten. Tomatenpassata und Brühe dazugeben.
- Linsen waschen, zur Suppe geben und circa 15 Minuten köcheln lassen.
- Suppe mit der Sahne pürieren und mit den Gewürzen abschmecken.
- Tomaten waschen, putzen, halbieren, zur Suppe geben und erwärmen. Mit Basilikumblättern bestreut servieren.
Nährwertangaben pro Portion:
pro Portion | |
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Energiedichte | 0,18 kcal/g |
Energie [kcal] | 157 |
Kohlenhydrate [g] | 7 |
Fett [g] | 11,6 |
Eiweiß [g] | 5,44 |
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