Schnelles Salatdressing
Schwierigkeitsgrad: sehr einfach
Zutaten für 2 Portionen:
- ½ rote Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Gemüsebrühe
- 1 TL Senf
- 1 TL Honig
- 1 TL Tomatenmark
- 1 EL gehackte Kräuter
- Jodsalz, frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
Alle Zutaten in ein Marmeladenglas füllen, verschließen und schütteln.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp
Das Dressing lässt sich im Glas verschlossen im Kühlschrank 2-3 Tage aufbewahren.
Nährwerte pro Portion:
- ca. 112 kcal
- 10,4 g Fett
- 3,77 g Kohlenhydrate
- 0,6 g Eiweiß
- 7,98 μg Folsäure
- 0,3 mg Eisen
- 25,8 μg Jod
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