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Nahaufnahme einer Sellerieknolle Das Bild ist noch nicht vollständig geladen. Falls Sie dieses Bild drucken möchten, brechen Sie den Prozess ab und warten Sie, bis das Bild komplett geladen ist. Starten Sie dann den Druckprozess erneut.

Zutaten für 2 Portionen:

  • 100 g Quinoa
  • 1 Bund Rucola
  • 4 Zweige frische Minze
  • 1 kleiner Apfel
  • 2 EL Walnussöl
  • 2 EL Apfelsaft
  • 1 TL Limettensaft
  • 1 EL Sesamsaat, geröstet
  • Jodsalz, frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung:

Quinoa in der doppelten Menge Wasser ca. 15 Minuten weich garen und anschließend abgießen, zugedeckt 5 Minuten nachdämpfen und danach auskühlen lassen.

Rucola und Minze waschen, trocken schütteln und grob hacken.

Den Apfel waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Apfel mit Öl, Saft und Sesam vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Wenn die Quinoa ausgekühlt ist, mit dem Rucola, der Minze und der Vinaigrette vermischen, kurz ziehen lassen und mit den Gewürzen abschmecken.

Nährwerte pro Portion:

  • ca. 350 kcal
  • 15,8 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate
  • 8,41 g Eiweiß
  • 108 μg Folsäure
  • 3,38 mg Eisen
  • 44,5 μg Jod