Paprikastreifen mit Rind
Schwierigkeitsgrad: sehr einfach
Zutaten für 2 Portionen:
- 250 g Rinderhüftsteak
- 2 EL Olivenöl
- ¼ TL Paprikapulver, Rosmarin und Thymian
- 1 kleine Zwiebel
- 1 kleine rote Paprika
- Jodsalz, frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
Rinderhüftsteak in Streifen schneiden. 1 EL Öl mit Paprikapulver, Rosmarin und Thymian vermischen und Steakstreifen darin marinieren. Ca. 20 Min. gekühlt ziehen lassen.
Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Paprika mit der Zwiebel 5 Min. andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und Steakstreifen ebenfalls anbraten. Beides anschließend vermengen und mit der Suppe servieren.
Tipp
Die Streifen passen gut zur Tomaten-Linsen-Suppe.
Nährwerte pro Portion:
- ca. 260 kcal
- 15,5 g Fett
- 3,19 g Kohlenhydrate
- 26,8 g Eiweiß
- 47,2 μg Folsäure
- 3,06 mg Eisen
- 26,2 μg Jod