Müsli mit Hirse- und Haferflocken
Schwierigkeitsgrad: sehr einfach
Zutaten für 2 Portionen:
- 6 EL Hirseflocken
- 6 EL Haferflocken
- 3 EL Sesamsaat
- 2 Äpfel
- 300 g Naturjoghurt, 3,5 % Fett
- 1 EL Honig
- 3 EL getrocknete Cranberrys
Zubereitung:
Hirseflocken, Haferflocken und Sesam miteinander vermischen. Die Äpfel waschen, putzen, entkernen und in Würfel schneiden. Joghurt mit Honig vermischen und in zwei Schalen geben. Je die Hälfte der Äpfel und des Müslis auf dem Joghurt verteilen und mit den Cranberrys bestreut servieren.
Nährwerte pro Portion:
- ca. 545 kcal
- 17,1 g Fett
- 79 g Kohlenhydrate
- 16,3 g Eiweiß
- 60 μg Folsäure
- 5,26 mg Eisen
- 9,53 μg Jod
Variante:
Statt der Äpfel und Cranberrys schmecken 2 Orangen, geschält und gewürfelt, mit 3 EL Rosinen dazu sehr gut.
Nährwerte pro Portion:
- ca. 533 kcal
- 17 g Fett
- 72,8 g Kohlenhydrate
- 17,7 g Eiweiß
- 87,3 μg Folsäure
- 5,52 mg Eisen
- 9,13 μg Jod