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Nahaufnahme einer Sellerieknolle Das Bild ist noch nicht vollständig geladen. Falls Sie dieses Bild drucken möchten, brechen Sie den Prozess ab und warten Sie, bis das Bild komplett geladen ist. Starten Sie dann den Druckprozess erneut.

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Holzspieße
  • 2 Hähnchenbrustfilets (ca. 300 g)
  • ¼ TL Koriandersaat, Pfefferkörner,
  • rote Pfefferbeeren
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Limettensaft
  • Jodsalz

Zubereitung:

Holzspieße in Wasser legen. Hähnchenbrustfilets abspülen, trocken tupfen und längs in 4-6 lange Streifen schneiden. Gewürze in einem Mörser zerstoßen, mit Öl und Limettensaft vermischen und Filetstreifen darin marinieren. Ca. 20 Minuten gekühlt ziehen lassen.

Hähnchenfilets wellenförmig auf Spieße stecken. Eine Pfanne heiß werden lassen, Spieße darin etwa 5 Minuten von allen Seiten anbraten und mit Salz würzen.

Tipp

Die Spieße passen wunderbar zu der Karotten-Orangen-Suppe.

Nährwerte pro Portion:

  • ca. 243 kcal
  • 11,1 g Fett
  • 0,4 g Kohlenhydrate
  • 35,3 g Eiweiß
  • 13,6 μg Folsäure
  • 1,67 mg Eisen
  • 25,6 μg Jod

Weitere Toppingideen sind:

Angebratene Gemüsewürfel, Schinkenstreifen (gekochter Schinken), Käsewürfel, gehackte Nüsse und Kürbiskerne oder ein Klecks saure Sahne mit Kräutern. Dabei sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt.

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