Marinierte Hähnchenspieße
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für 2 Portionen:
- 4 Holzspieße
- 2 Hähnchenbrustfilets (ca. 300 g)
- ¼ TL Koriandersaat, Pfefferkörner,
- rote Pfefferbeeren
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Limettensaft
- Jodsalz
Zubereitung:
Holzspieße in Wasser legen. Hähnchenbrustfilets abspülen, trocken tupfen und längs in 4-6 lange Streifen schneiden. Gewürze in einem Mörser zerstoßen, mit Öl und Limettensaft vermischen und Filetstreifen darin marinieren. Ca. 20 Minuten gekühlt ziehen lassen.
Hähnchenfilets wellenförmig auf Spieße stecken. Eine Pfanne heiß werden lassen, Spieße darin etwa 5 Minuten von allen Seiten anbraten und mit Salz würzen.
Tipp
Die Spieße passen wunderbar zu der Karotten-Orangen-Suppe.
Nährwerte pro Portion:
- ca. 243 kcal
- 11,1 g Fett
- 0,4 g Kohlenhydrate
- 35,3 g Eiweiß
- 13,6 μg Folsäure
- 1,67 mg Eisen
- 25,6 μg Jod
Weitere Toppingideen sind:
Angebratene Gemüsewürfel, Schinkenstreifen (gekochter Schinken), Käsewürfel, gehackte Nüsse und Kürbiskerne oder ein Klecks saure Sahne mit Kräutern. Dabei sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt.