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Nahaufnahme einer Sellerieknolle Das Bild ist noch nicht vollständig geladen. Falls Sie dieses Bild drucken möchten, brechen Sie den Prozess ab und warten Sie, bis das Bild komplett geladen ist. Starten Sie dann den Druckprozess erneut.

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Karotten (2 Stück)
  • 150 g junger Spinat
  • ½ Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Sesamöl
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Orangensaft
  • 2 EL saure Sahne
  • Jodsalz, frisch gemahlener Pfeffer, Curry
  • 1 Bio-Orange
  • 4 EL Sesamsaat, geröstet

Zubereitung:

Karotten, Zwiebel und Knoblauch putzen, schälen und alles in kleine Stücke schneiden.

Spinat waschen und klein schneiden.

Öl in einem Topf erhitzen. Erst die Zwiebeln und den Knoblauch glasig dünsten und dann das Gemüse zugeben und mit andünsten. Mit der Brühe aufgießen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten weich garen.

Alles zusammen mit dem Orangensaft und der sauren Sahne mit einem Stabmixer pürieren. Spinat zu der Suppe geben, 5 Minuten garen, bis er zusammenfällt.

Mit den Gewürzen abschmecken.

Die Schale der Orange mit einem Messer abschneiden, so dass auch die weiße Zwischenhaut entfernt ist. Dann aus der Orange Filets herausschneiden. Zum Anrichten Orangenfilets in die Suppe geben und mit dem Sesam bestreuen.

Nährwerte pro Portion:

  • ca. 325 kcal
  • 20,9 g Fett
  • 33,6 g Kohlenhydrate
  • 9,22 g Eiweiß
  • 141 μg Folsäure
  • 5,38 mg Eisen
  • 44,2 μg Jod
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