Hirseplätzchen
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für 2 Portionen:
- 100 g Hirse
- Jodsalz
- ½ Bund Petersilie
- 1 Bio-Ei
- 3 EL Haferflocken
- 2 EL Sesamsaat, geröstet
- Frisch gemahlener Pfeffer, Paprikapulver
- 1 EL Olivenöl
Zubereitung:
Hirse in Salzwasser ca. 15-20 Minuten weich garen, in einem Sieb abgießen und auskühlen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Hirse mit dem Ei, Haferflocken, Sesam und Petersilie vermischen. Mit den Gewürzen abschmecken.
Aus der Masse ca. 6-8 Plätzchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Plätzchen von beiden Seiten goldgelb braten. Warm zum Salat servieren.
Nährwerte pro Portion:
- ca. 355 kcal
- 16,2 g Fett
- 47,8 g Kohlenhydrate
- 14,3 g Eiweiß
- 111 μg Folsäure
- 7,08 mg Eisen
- 31,3 μg Jod