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Nahaufnahme einer Sellerieknolle Das Bild ist noch nicht vollständig geladen. Falls Sie dieses Bild drucken möchten, brechen Sie den Prozess ab und warten Sie, bis das Bild komplett geladen ist. Starten Sie dann den Druckprozess erneut.

Zutaten für 2 Portionen:

  • 100 g Hirse
  • 1 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bio-Ei
  • 2 EL Sesamsaat, geröstet
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 1 TL Senf
  • ½ TL italienische Gewürzmischung
  • 1 EL Olivenöl
  • Jodsalz, frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung:

Hirse in Salzwasser ca. 15-20 Minuten weich garen und anschließend abkühlen lassen.

Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Hirse mit Ei und Zwiebeln, Knoblauch, Sesam und Semmelbröseln vermischen. Mit Senf, Salz, Pfeffer und der italienischen Gewürzmischung würzen.

Aus der Masse 8 kastaniengroße Bällchen formen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hirsebällchen anbraten.

Tipp

Die Bällchen schmecken gut in der Pastinaken-Mandel-Suppe.

Nährwerte pro Portion:

  • ca. 383 kcal
  • 15,5 g Fett
  • 48,2 g Kohlenhydrate
  • 12,4 g Eiweiß
  • 43 μg Folsäure
  • 5,16 mg Eisen
  • 30,6 μg Jod
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