Hirse-Sesam-Bällchen
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für 2 Portionen:
- 100 g Hirse
- 1 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bio-Ei
- 2 EL Sesamsaat, geröstet
- 3 EL Semmelbrösel
- 1 TL Senf
- ½ TL italienische Gewürzmischung
- 1 EL Olivenöl
- Jodsalz, frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
Hirse in Salzwasser ca. 15-20 Minuten weich garen und anschließend abkühlen lassen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Hirse mit Ei und Zwiebeln, Knoblauch, Sesam und Semmelbröseln vermischen. Mit Senf, Salz, Pfeffer und der italienischen Gewürzmischung würzen.
Aus der Masse 8 kastaniengroße Bällchen formen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hirsebällchen anbraten.
Tipp
Die Bällchen schmecken gut in der Pastinaken-Mandel-Suppe.
Nährwerte pro Portion:
- ca. 383 kcal
- 15,5 g Fett
- 48,2 g Kohlenhydrate
- 12,4 g Eiweiß
- 43 μg Folsäure
- 5,16 mg Eisen
- 30,6 μg Jod