Haferbrei mit Beeren und Honig
Schwierigkeitsgrad: sehr einfach
Zutaten für 2 Portionen:
- 300 ml Milch, 1,5 % Fett
- 1 EL Honig
- 100 g zarte Haferflocken
- 150 g frische Himbeeren
- 150 g frische Erdbeeren
Zubereitung:
Milch mit Honig zum Kochen bringen, Haferflocken unterrühren und etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Von der Flamme nehmen und etwa 10 Minuten quellen lassen.
Beeren vorsichtig waschen und putzen, gegebenenfalls klein schneiden. Brei warm mit Beeren servieren.
Nährwerte pro Portion:
- ca. 339 kcal
- 9,2 g Fett
- 48,3 g Kohlenhydrate
- 13,3 g Eiweiß
- 113 μg Folsäure
- 3,6 mg Eisen
- 22,3 μg Jod
Variante:
Statt der Beeren verwenden Sie je 2 Birnen oder Äpfel. Der Brei schmeckt auch gut mit der gleichen Menge Reisflocken statt der Haferflocken.
Nährwerte pro Portion:
- ca. 367 kcal
- 6,89 g Fett
- 66,4 g Kohlenhydrate
- 9,69 g Eiweiß
- 45,5 μg Folsäure
- 1,99 mg Eisen
- 19,9 μg Jod