Basilikum- Mozzarella-Kugeln
Schwierigkeitsgrad: sehr einfach
Zutaten für 2 Portionen:
- 4 getrocknete Tomaten
- 5 Zweige Basilikum
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Aceto Balsamico
- 100 g Mozzarellakugeln
- (aus pasteurisierter Milch)
- Jodsalz, frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung:
Tomaten in kleine Würfel schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Tomaten und Basilikum mit Öl und Essig vermischen, unter die Mozzarellakugeln geben, vermengen und mit den Gewürzen abschmecken.
Nährwerte pro Portion:
- ca. 190 kcal
- 15,6 g Fett
- 3,31 g Kohlenhydrate
- 9,12 g Eiweiß
- 14,1 μg Folsäure
- 0,3 mg Eisen
- 101 μg Jod