Banane mit Nüssen und Honig
Schwierigkeitsgrad: sehr einfach
Zutaten für 2 Portionen:
- 4 Walnusskerne
- 1 EL Butter
- 1 TL Honig
- 2 Bananen
Zubereitung:
Walnüsse grob hacken. In einer kleinen Pfanne die Butter zerlaufen lassen. Walnüsse und Honig zugeben und karamellisieren lassen.
Bananen schälen, längs halbieren und je zwei Hälften auf zwei Teller legen. Bananen mit den Nüssen bestreuen.
Nährwerte pro Portion:
- ca. 277 kcal
- 18,5 g Fett
- 23,2 g Kohlenhydrate
- 4,4 g Eiweiß
- 28,6 μg Folsäure
- 0,94 mg Eisen
- 2,75 μg Jod
Variante:
Statt der Nüsse verwenden Sie 2 EL kernige Haferflocken.
Nährwerte pro Portion:
- ca. 205 kcal
- 5,67 g Fett
- 33,8 g Kohlenhydrate
- 3,84 g Eiweiß
- 31,4 μg Folsäure
- 1,27 mg Eisen
- 2,31 μg Jod