Apfel-Vanille- Quarkcreme
Schwierigkeitsgrad: sehr einfach
Zutaten für 2 Portionen:
- 200 g Quark, 20 % Fett i. Tr.
- 150 g Naturjoghurt, 3,5 % Fett
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 großer Apfel
- 50 g Hirseflocken
- 2 EL Rosinen
Zubereitung:
Quark mit dem Joghurt vermischen. Zitronensaft und Vanillezucker untermengen. Apfel waschen, entkernen und grob raspeln.
Unter den Quark mischen und mit Hirseflocken sowie Rosinen bestreut servieren.
Nährwerte pro Portion:
- ca. 355 kcal
- 9 g Fett
- 47,5 g Kohlenhydrate
- 18,6 g Eiweiß
- 32,8 μg Folsäure
- 2,62 mg Eisen
- 7,84 μg Jod
Variante:
Je nach Jahreszeit können auch 150 g Erdbeeren oder Himbeeren als Obst verwendet werden. Diese waschen, gegebenenfalls klein schneiden. Statt der Rosinen 1 EL Pistazienkerne grob hacken und Creme damit bestreuen.
Nährwerte pro Portion:
- ca. 355 kcal
- 14,4 g Fett
- 33,5 g Kohlenhydrate
- 20,8 g Eiweiß
- 67,4 μg Folsäure
- 3,37 mg Eisen
- 9,59 μg Jod