Ernährung
Damit man gut arbeiten kann und leistungsstark bleibt, ist eine gesunde Ernährung wichtig. Denn die Energie soll im Gehirn ankommen - und nicht im Bauch. Die Techniker bietet Unternehmen ein umfassendes Angebot, wie sie ihre Mitarbeitenden für eine ausgewogene Ernährung sensibilisieren können: mit Fachvorträgen, Gesundheitsaktionen, Workshops, Gesundheitskursen oder Kantinenberatung - ganz auf Ihren Bedarf abgestimmt.
Viel Obst und Gemüse, wenig Fleisch und kaum Süßigkeiten und Alkohol: Theoretisch wissen wir, wie man sich gesund ernährt. Doch im Alltag setzen wir das oft nicht um. Wer kann sich schon tagsüber frische Salate schnippeln oder leckere Gemüsepfannen zubereiten, wenn man unterwegs nur Pommesbuden vorfindet oder einfach keine Zeit zum Essen hat?
In zahlreichen Berufen - vom OP-Personal bis zu Schichtarbeitern oder Fernfahrern - sind regelmäßige Mahlzeiten die Ausnahme. Auch in vielen Büros gibt es weder eine Kantine noch eine Küche. Trotzdem: Falls es irgendwie möglich ist - planen Sie regelmäßige Mahlzeiten ein. Wir haben für Sie Ernährungstipps für den Joballtag zusammengestellt.
TK-Gesundheitskurse
Wenn Sie Mitarbeitende für die Teilnahme an einem Gesundheitskurs zum Thema Ernährung motivieren möchten, hilft unsere TK-Gesundheitskurssuche . So können Sie bei der Auswahl sicher sein, dass Ihre Mitarbeitenden an einer qualitätsgesicherten Maßnahme teilnehmen.
Sie interessieren sich für das betriebliche Gesundheitsmanagement oder haben Fragen zu einem unserer speziellen Angebote? Dann zögern Sie nicht und
kontaktieren
uns.Individuelle Beratung